Выберите ваш автомобиль
или
закажите обратный звонок

В конкретных моделях Вольво газораспределительный механизм может осуществлять с заданной периодичностью подачу в цилиндры воздушно-топливной смеси, а также вывод из камер цилиндров отработанных газов. В некоторых автомобилях из-за особенностей конструкции мотора ГРМ обеспечивает подачу простого воздуха, а не смеси с топливом.

Элемент, который выполняет задачу синхронизации работы распредвала и коленвала, носит название ремня ГРМ. Данное связующее звено подвержено износу, информация о необходимой периодичности замены ремня доступна в любом руководстве по эксплуатации автомобиля Вольво. В случае пренебрежения рекомендациями по срокам проведения диагностических и ремонтных работ возможен неожиданный обрыв ремня, что, как правило, оборачивается необходимостью вызова эвакуатора.

Причины обрыва ремня ГРМ

Основополагающей причиной повреждения ремня ГРМ является износ комплектующего, который становится следствием следующих нежелательных действий:

  1. Решения отложить плановую диагностику узлов автомобиля. По рекомендациям производителей, осуществлять замену ГРМ ремня следует не реже каждый 70 тыс. км пробега. Проверять состояние связующего звена газораспределительного механизма необходимо систематически.
  2. Приобретения синхронизирующего элемента, выполненного из материала низкого качества. Разборка Вольво s60 и других моделей предлагает к покупке оригинальные запчасти по ценам, ниже среднерыночных. Однако к выбору ремня стоит подходить с особой долей внимания.

Также износ ремня ГРМ возможен из-за нарушения работы помпы и образования в её подшипнике люфта, либо полного заклинивания. Импульс, возникший во время движения в результате заклинивания помпы, роликов или натяжителей, часто становится причиной обрыва. К списку предпосылок выхода из строя ремня стоит отнести также замасливание и другие загрязнения поверхности. Поэтому при обнаружении подтекания моторного масла, его немедленно следует устранить.

Последние поступления
Заглушка противотуманной фары
Закрывающая панель (лапух)
Декоративная накладка на передний бампер
Аудио динамик
Аудио динамик
Форсунка
Декоративная накладка на задний бампер
Коллектор выпускной